16июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2006, 10:22

Благовещенец отправляется на «Поле чудес»

Благовещенец отправляется на «Поле чудес»

В Москву на «Поле чудес» приглашен благовещенец Геннадий Кощеев. Для вызова на запись программы потребовалось три попытки. Он отправлял письма с кроссвордами - в 1991 и 2001 годах. Но только последнее письмо со стихами подействовало на организаторов шоу.

Телеграмма-приглашение пришла из Москвы 11 апреля. В ответ на письмо Якубовичу, что отправили в январе. В кроссворде 171 слово, в основном на военную тематику. Автор - подполковник запаса. Особо сложной для разгадывания свою работу Геннадий Сергеевич не считает. Говорит: «Слишком умных слов не было. Не сам кроссворд играет роль, а изюминка».

Это пять лет назад кроссворд, что посылал на «Поле чудес», был сложный, мифологический. Когда составлял, в научной библиотеке часами просиживал. Эту словесную задачу Геннадий Кощеев придумывал исключительно дома. Разгадывать кроссворды, ребусы и шарады благовещенец привык вместе с женой. Это уже семейная традиция.

С экрана телевизора Геннадий Сергеевич собирается поздравить Благовещенск с юбилеем. А также планирует передать подарки от фирмы, где работает, и от учеников двадцать восьмой школы. Домашние консервы в Москву везти не хочет. «Вообще, такое впечатление, что там все голодные, и везут, и везут на «Поле чудес», - говорит Геннадий Кощеев. Собеседование в Останкино назначено на 20 апреля. После - запись. Какой урожай он хочет собрать с «Поля чудес», Геннадий Сергеевич не знает. Лучший приз - увидеть столицу, в которой не был 25 лет. А на обратном пути - погостить у родственников.

Просмотров всего: 4

распечатать