27июля
13 апреля 2006, 18:12

Новый телефон аварийной службы ЖКХ – 52-24-35

Новый телефон аварийной службы ЖКХ – 52-24-35

С сегодняшнего дня устранять аварии в муниципальных домах должны работники предприятия «Жилсервис». Городская аварийная служба теперь обслуживает только жилищные кооперативы, товарищества собственников жилья, учреждения образования, и некоторые коммерческие предприятия. Перемены произошли в рамках реорганизации ЖКХ Благовещенска.

Диспетчерская аварийно-восстановительной службы «Жилсервис». Теперь эта служба дежурит круглосуточно. Если дом муниципальный - случился порыв системы канализации, прорвало трубу с горячей водой, затопило подвал – звоните 52-24-35.

По привычке после 17 часов горожане звонят в другую часть города. Это еще одно муниципальное предприятие, «Ааварийно-восстановительное». Обращаться сюда жителям муниципальных домов теперь бесполезно. Откажут. Муниципальное предприятие муниципальные дома не обслуживает. Только ТСЖ, ЖСК и те организации, с которыми заключили договор.

Раньше «аварийка» была подрядчиком жилищного треста. Предприятие работало по ночам и получало за это 500 тысяч рублей в месяц. Вместо того, чтобы деньги отдавать коллегам, в «Жилсервисе» решили: справятся сами. Главный плюс - централизация. За аварии и днем и ночью отвечает единая служба. «Мы платили в год по договору аварийному предприятию 6 миллионов рублей. Теперь мы посчитали, что справимся своими силами, причем штат ни на одну единицу не увеличился», - утверждает начальник аварийно-восстановительной службы МП «Жилсервис» Анатолий Ключко.

Опасений, что с нагрузкой «Жилсервис» не справится, быть не должно, говорят на предприятии. Есть и люди, и техника. Круглосуточно работают 2 звена сантехников и бригада электриков...

Из-за того, что городское ЖКХ реорганизуют, жаловаться на коммунальщиков меньше не станут, прогнозируют специалисты. Жилой фонд стареет, техника изнашивается, трубы ржавеют. А денег, говорят, хватает только на то, чтобы латать дыры.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь