31июля
13 апреля 2006, 17:54

Жильцы дома без крыши надеются на понимание чиновников

Жильцы дома без крыши надеются на понимание чиновников

В доме номер 76А на Фрунзе около 10 лет не ремонтировали крышу. Можно сказать, что она существует только юридически, поскольку свою защиту от непогоды практически не выполняет. В этом году людей затопило. Растаявший снег оказался прямо в квартирах.

Банки с мутной водой в квартире Светланы Тулуповой уже как часть интерьера. Вместо крыши – зонтики. Под ними электроприборы. Чтоб не было замыкания, когда капель с крыши начнется. «Потолок побелить можно только зимой, весной вся штукатурка все равно отвалится», - говорит Светлана Тулупова. Но помимо вечной мокроты, еще и мерзлота вечная. Дырку в углу комнаты закрывает телогрейка. Под проливным дождем четыре квартиры живут уже почти 10 лет.

Дом на Фрунзе находится в ведении РЭУ № 11. Заявку на ремонт жильцы подавали несколько раз. В этом году уже написали заявление с требованием прекратить беззаконие. Комментировать ситуацию в РЭУ отказались. Сказали только, что дом внесен в план капитального ремонта 2006 года. Ремонтными работами должно заниматься управление ЖКХ. Однако там информацию о том, что дом внесен в план, опровергли. В этом году деньги выделены только на капитальный ремонт аварийных домов и домов после пожара.

В доме номер 76А - четыре квартиры. Одна из них в находится в частной собственности. Поэтому после того как сделают капитальный ремонт крыши, хозяин частной квартиры должен будет выплатить потраченные на него деньги.

Жильцы, помимо РЭУ и ЖКХ, обратились и в другие инстанции. Есть жалоба и у уполномоченного по правам человека. Документ приняли 5 апреля. Поэтому сказать, возьмется ли за это дело уполномоченный, можно будет только через 10 дней. Именно столько требуется для принятия решения. А жильцы собираются отстаивать свои права на нормальное жилье в суде.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь