12августа
12 апреля 2006, 17:28

Оказавшиеся на улице люди должны знать, куда обращаться за помощью

Сегодняшний день инвалид Валерий Крылов вновь провел около больницы, сообщили корреспонденты белогорской телекомпании. Его по-прежнему никуда не определили и не забрали в родное село. Сегодня эту ситуацию «Альфа-каналу» прокомментировал заместитель амурского губернатора по социальным вопросам Сергей Степанов.

«Удивлен. Надо знать, на каком уровне интеллектуального развития находится этот человек. Если бы он попросил главного врача помочь, ему бы помогли. И, может, этой проблемы не было бы, - сказал Сергей Степанов. – А может быть, он привык так жить и даже не знает, что есть социальная защита, которая помогает, в том числе и бомжам». На самом деле, пояснил замгубернатора, такие ситуации, как в Белогорске, нигде и никем не прописаны. Нет схемы действия для тех же врачей, которые выписывают на улицу одиноких инвалидов. Поэтому сам человек, оказавшийся в подобной ситуации, должен знать, куда ему следует обратиться.

На сегодня в Амурской области 7 интернатов, в которых проживает 2 300 человек. А в этом году в Свободном собираются открывать приют для бездомных людей.

Просмотров всего: 2

распечатать