29июля
11 апреля 2006, 18:41

Автомойки весной работают строго по записи. Клиентов много

Автомойки весной работают строго по записи.  Клиентов много

Весна - любимое время года владельцев автомоек. Из-за частых осадков автолюбители чуть ли не каждый день моют машины. Бывают дни, когда желающие привести в порядок свой транспорт выстраиваются в очередь.

За прогнозами погоды в автомойках следят ежедневно. Если накануне выпал дождь, а сегодня солнечно - жди наплыва клиентов. Такая местная примета. Автомойки весной похожи на парикмахерские в предпраздничные дни: работают строго по записи.

Работа неблагодарная, рассказывают мойщики машин. К концу рабочего дня не только автомобили, но и сами все в мыле. Бывает, отмоешь машину до блеска, а ее на следующий день опять пригоняют грязную.

Бывает, что в автомойке принимают до 15-ти машин в день. «От погоды зависит, - говорит начальник департамента предприятия автосервиса Алексей Кискинбаев, - особенно, когда слякоть, грязь. Тогда во много раз возрастает количество желающих помыть машину. Один автомобиль моется сорок минут. Бывает, мы работаем с 8-ми утра и до 10-ти вечера». Услуга в среднем стоит от 150 до 350 рублей. Некоторые автовладельцы предпочитают экономить. Моют машины самостоятельно. 2-3 ведра воды, тряпка и губка. Говорят, получается ничуть не хуже.

Весной слой грязи на машине или надпись: «Помой меня» - обычное дело. Хотя и в ненастье, и в слякоть на дорогах города встречаются чистые машины. Их владельцев уважают сотрудники ГИБДД. Говорят, внешний вид автомобиля зависит от хозяина.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь