5августа
11 апреля 2006, 10:10

Благовещенские продавцы отказываются от поставок вин из Молдавии и Грузии

Благовещенские продавцы отказываются от поставок вин  из Молдавии и Грузии

Грузинские и молдавские вина будет изымать из оборота Роспотребнадзор. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал официальное письмо «О необходимости соблюдения законодательства импортерами алкогольной продукции». В нем он потребовал изъять из оборота спиртосодержащие растворы, завезенные из двух стран. Между тем 70 процентов вина, которое продается в областном центре, из Молдавии.

Больше 200 тысяч бутылок - столько молдавского вина привезли в Благовещенск с начала года. И это только те, что прошли местную, необязательную, сертификацию. Грузинского вина - чуть меньше 30 тысяч бутылок. И вся эта продукция должна быть изъята из оборота. Для местных фирм, что везут в Приамурье алкоголь, это колоссальные убытки. После ввода запрета на ввоз - 27 марта – местные продавцы уже стали отказываться от поставок. Хотя ассортимент вин велик - из Франции, Испании, Чили, Аргентины, однако больше спрос именно на молдавские: не менее качественно, зато дешево.

Тем не менее пустыми витрины магазинов не останутся. Место молдавских и грузинских вин займут венгерские и болгарские, прогнозируют продавцы алкоголя. Но это ударит по кошельку потребителя: вино из этих стран дороже. В благовещенском Роспотребнадзоре все инструкции уже получили. Масштабных действий по изъятию алкоголя из продажи пока не планируют. Будут работать в прежнем режиме: изымать из оборота некачественную продукцию.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь