1августа
7 апреля 2006, 18:10

В квартире сирот Сорокиных появился новый потолок, а у дома – новая крыша

В квартире сирот Сорокиных появился новый потолок, а у дома – новая крыша

В доме номер 167 по улице Красноармейской строители ремонтируют крышу. 24 февраля в квартире 10-летней Марины Сорокиной и ее старшего брата Максима обрушился потолок. За несколько дней до этого происшествия дети осиротели. Максим Сорокин сейчас живет в городском приюте, ходит в школу. Марина до сих пор лежит в больнице. Вопрос об опекунстве детей пока не решен.

Ремонтных работ на крыше дома по Красноармейской еще на неделю. Строители начали ремонт с квартиры Сорокиных. Теперь потолок есть не только в аварийной квартире, но и в квартире соседей. В доме номер 167 решили отреставрировать всю крышу. Появится новый шифер, заменят также перекрытия и утеплитель. Платить коммунальщикам за ремонт не пришлось ни копейки. Дом по Красноармейской - в муниципальной собственности.

В комнатах семьи Сорокиных сейчас никто не живет, поэтому и за квартиру платить не нужно. Жилье под замком и под присмотром органов опеки и попечительства. В любом случае, говорят в отделе по охране детства, когда дети вырастут, без квартиры не останутся. Сейчас решается вопрос о приватизации комнат. «Если квартира перейдет в собственность детей, тогда будет назначен управляющий имуществом, и квартира будет работать на деток, - поясняет начальник отдела по охране детства городского управления образования Ирина Каплина. - Если квартира останется в муниципальной собственности, то этим будет продолжать заниматься «Жилсервис», следить, но за детьми все равно остается право проживания».

Максим Сорокин теперь живет в городском приюте. Пока без сестры. Девочка еще находится в больнице. По словам психолога приюта Ларисы Силкиной, «мальчик дружит со всеми, постоянно шутит и с взрослыми и с ребятами, никакой депрессии у него нет».

В мае из армии вернется старший брат Марины и Максима. Дети надеются, что он возьмет над ними опеку. Если нет, Максим и Марина будут жить в приюте, пока их не устроят в детский дом.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь