24июля
7 апреля 2006, 17:18

Приговор в отношении трех скинхедов, избивших китайцев, вступил в силу

Через пять месяцев после приговора вступил в законную силу приговор в отношении трех скинхедов, избивших граждан Китая. Как сообщал alphatv.ru, Виталий Резник, Андрей Шутков и Юрий Бордюженко получили на троих больше 15 лет лишения свободы. После этого последовало обжалование приговора.

В ходе предварительного следствия, передает областная прокуратура, была изъята националистическая литература - листовки «Кому сегодня принадлежит Россия», мини-руководство городского партизана с заголовком «Русское националистическое общество», листовки «Внимание! Выгоняем иммигрантов-захватчиков!», «Рекомендации о том, как вести себя на допросе», распечаткой на 8 листах «Рихард Вагнер Еврейство в музыке».

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, по мотиву национальной ненависти – такова формулировка статьи, по которой осуждены подростки. Виталий Резник получил 6 с половиной лет тюрьмы, Андрей Шутков – пять лет три месяца. Юрий Бордюженко в течение трех лет будет находиться в колонии-поселении.

Просмотров всего: 22

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь