24июля
6 апреля 2006, 15:23

У трех банков Амурской области меняются названия

Три амурских банка меняют свои названия. «Амурпромстройбанк» станет «Азиатско-Тихоокеанским банком», «Белогорскагрокомбанк» теперь носит имя «Востоккредитбанк», а «Дальвнешторгбанк» будет именоваться «Восточным Экспресс Банком». Все эти изменения в кредитных организациях связывают с расширением рынков, на которых они работают. Именно поэтому они посчитали нужным провести ребрендинг.

«Амурпромстройбанк», контроль над которым получил в 2004-м году «Экспобанк», будет обслуживать в составе холдинга территорию восточной России и Азиатско-Тихоокеанского региона. Соответственно, чтобы убрать географическую привязку из названия, надо его менять. По словам руководителя группы маркетинга и рекламы банка Максима Лубинского, филиалы банка сейчас работают в Сибири и на Дальнем Востоке.

Еще более узкой, если судить по названию, была география «Белогорскагрокомбанка». Теперь он, сменив вывеску на более «глобальную», планирует открыть филиалы в Приморье, Хабаровском крае.

А «Дальвнешторгбанк», утверждает газета «Амурская правда», критиковали за некорректное использование другого бренда – Внешторгбанка. Это могло помешать при расширении сферы деятельности кредитного учреждения.

Для того, чтобы у клиентов все же остались ассоциации с прежними наименованиями, банки оставили символику, напоминающую о старых брендах. У «Азиатско-Тихоокеанского банка» останется прежняя расцветка, «Дальвнешторгбанк» при смене вывески не так кардинально поменяет логотип.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь