27июля
6 апреля 2006, 09:20

В городском ралли посоревнуются автомобилисты и мотоциклисты

В городском ралли посоревнуются автомобилисты и мотоциклисты

Благовещенцы вновь готовятся к ралли. В этот раз в гонках будут участвовать не только автомобилисты. Вместе с ними соревноваться смогут мотоциклисты и даже водители мопедов. Никаких разделений по классам машин организаторы проводить не собираются. Городские соревнования проведут в два дня: сначала профессиональные гонки, а затем любительские, где сможет поучаствовать любой желающий.

Соревнования планируют проводить на дороге, ведущей в сторону села Верхнеблаговещенское (конец улицы Ленина). Но пока трасса не утверждена мэрией.

Первые соревнования пройдут для профессионалов 22 апреля. Любительские гонки проведут на две недели позже – 6 мая. Согласно правилам, при прохождении трассы гонщики должны будут уложиться в установленное судьями время. Если какой-то участок дороги они проедут быстрее, превысив скорость, то потеряют несколько очков. Тем не менее, показать свои силы в быстроте участники все же смогут. На соревнованиях будет сделана специальная площадка скоростного маневрирования. «Идея проведения такого рода ралли у нас появилась еще два года назад. Но осуществить это не так-то просто. Сначала мы хотели проводить соревнования в один день. Но потом решили «разбить» их на два дня, чтобы собрать побольше участников, чтобы на трассе мог ехать кто угодно», - рассказала журналисту alphatv.ru Варвара Кичанова, президент Амурской лиги драг-рейсинга.

Организаторы авторалли – Амурская федерация автоспорта и Амурская лига драг-рейсинга. Заявки на участие они будут принимать с 7 апреля.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь