30июля
5 апреля 2006, 18:39

В мэрии довольны новой системой работы маршрутных такси

В мэрии довольны новой системой работы маршрутных такси

Новая система работы маршрутных такси до сих пор не отрегулирована. На некоторых маршрутах в часы пик не хватает транспорта. Автобусы не справляются с пассажиропотоком. Исправлять недостатки нужно в расписании и в интервале движения маршрутных такси. В мэрии обещают, что порядок на дорогах Благовещенска наступит уже к 10 апреля. О первых результатах конкурса на обслуживание городских маршрутов и связанных с этим проблемах представители транспортного управления и сотрудники Госавтонадзора рассказали журналистам.

Общественным транспортом горожане пока недовольны. В день в мэрии принимают около 10 жалоб от пассажиров. И все потому, что система работы не отлажена. Новые маршруты появились, старые изменились. Графики «сырые», не скорректированы интервалы движения. «Бывает в одно время два автобуса приходят, - говорят водители Александр Манойло и Александр Щербаков. - Водители путаются, еще не сориентировались. Но нам обещали исправить, графики доработать. Работаем только 3 день. «Микриков» слишком много».

Микроавтобусов слишком мало, считают пассажиры. Уехать утром проблема. А днем, наоборот, автобусов больше, чем требуется. Впрочем, пассажиры к изменениям относятся по-разному. Одни одобряют, другие осуждают, но равнодушных нет.

Чиновники тоже ездят на автобусах. Транспортную реформу в действии проверяют на себе. «Я пользуюсь общественным транспортом каждый день, каждое утро и каждый вечер - сказал сегодня на встрече с журналистами начальник городского управления по организации транспортного обслуживания населения Олег Авдеев. –Просто я каждое утро еду в гараж за своим автомобилем, а вечером еду из гаража. Мне стало удобнее ездить, да. Потому что я выхожу на остановку и знаю, что именно в этот промежуток времени автобус подойдет. И он действительно в это время подходит».

Подходят к остановкам не только «Газели». Закону «Об автомобильном пассажирском транспорте» перевозчики, не прошедшие конкурс, не подчиняются. По подсчетам Госавтонадзора, по городу сейчас ходят примерно 40 корейских микроавтобусов. Инспекторы проводят рейды. За 5 дней работы по новым правилам проверили 80 машин. Половину перевозчиков оштрафовали. «К сожалению, хочется отметить, что были нарушения и у перевозчиков, выигравших конкурс, - сообщил начальник управления Госавтонадзора по Амурской области Владимир Злобин. - Причем иной раз грубые. Так был перевозчик, который нарушал пассажировместимость. И мы его наказали. Действие лицензии этого перевозчика было приостановлено».

Городские власти пообещали к началу следующей недели систему работы транспорта отрегулировать. В целом результатами конкурса в мэрии довольны. Появилась возможность контролировать работу маршруток. Это главный плюс. Свое право на обслуживание городских маршрутов решили отстоять автоперевозчики, проигравшие конкурс. Их жалобы в арбитражном суде будут рассматривать с 6 по 24 апреля.

Кстати, о новом расписании автобусов, изменениях в схемах маршрутов можно узнать в диспетчерской службе. Телефоны: 37-25-27 и 37-56-10. Также по этим номерам от горожан принимают жалобы на работу автоперевозчиков. На каждый звонок специалисты обещают отреагировать.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь