25июля
4 апреля 2006, 12:14

У «Амурской правды» появится ежедневный конкурент

В Благовещенске готовится к запуску проект новой ежедневной газеты. В течение всех последних десятилетий единственным подобным изданием является «Амурская правда». Предположительно с 18 апреля у нее появится конкурент. Газета «Город. Благовещенск», выходящая сейчас еженедельно, станет издаваться 4 раза в неделю. В разговоре с журналистом alphatv.ru издатель газеты Андрей Филоненко заявил, что коллектив не боится конкуренции.

Тем более, что конкуренция не будет прямой, сказал руководитель издания: «Амурская правда» - деловое, официальное издание; «Город» же ориентирован на массовую аудиторию.

Дни выхода нового издания – вторник, среда, четверг и пятница. По вторникам и пятницам газету планируется выпускать на восьми полосах формата А3 с обложкой оранжевого цвета; по четвергам будет выходить телепрограмма с голубой обложкой. В среду, как и сейчас, останется 32-полосное издание.

Ежедневный «Город. Благовещенск», как следует из названия, в первую очередь ориентирован на читателей областного центра. При этом он будет распространяться и в районах области, правда, главная проблема при этом – скорость доставки.

За последние 15 лет в областном центре была лишь одна попытка составить конкуренцию «Амурской правде» путем выпуска ежедневной газеты. В 1997-м году вышло несколько выпусков газеты «Новости Приамурья». Газета позиционировала себя как «городская вечерка», но, так и не набрав оборотов, прекратила выходить. Вторым по периодичности после «АП» областным изданием сегодня является газета «Дважды два». Эта рекламно-информационная газета печатается три раза в неделю. Кроме того, ежедневно несколько «местных» страниц выходит в «Комсомольской правде».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь