31июля
4 апреля 2006, 09:20

Студенты-отличники посоревнуются за получение стипендии

Студенты Амурского государственного университета будут вновь бороться за право стать потанинскими стипендиатами. Конкурс по традиции пройдет весной: с 13 по 15 апреля. Победители, а их будет около 20 человек, в течение года ежемесячно будут получать стипендию в размере двух тысяч рублей. Но для этого они должны пройти ряд интеллектуальных испытаний.

Поучаствовать в конкурсе смогут только те студенты, у которых две последние сессии сданы на «отлично». С зачеткой, как с «пропуском», в руках они смогут войти в зал для сдачи тестирования, в котором будет около сотни вопросов по различным дисциплинам. Так пройдет первый этап стипендиальной программы. После него в рядах потенциальных потанинцев останется около ста отличников. Все они будут участвовать в ролевых играх, втором туре. Игры будут проходить с самого утра. Проведут их профессиональные психологи, которые приедут в Благовещенск из Москвы. Они будут оценивать эрудицию и интеллект, нестандартность мышления, организаторские и лидерские качества. Студентам придется не просто много думать, сидя на одном месте. Они должны будут бегать, прыгать и таким образом, зарабатывать своей команде и себе очки. Но если даже вся команда победит, не все, кто в нее входит, смогут получать потанинскую стипендию. Психологи выберут лучших и сообщат об этом на следующий день в торжественной обстановке.

Параллельно со студенческими состязаниями пройдут конкурсы для молодых преподавателей АмГУ. Критерии для отбора – успешная педагогическая и научная деятельность. Причем и здесь многое будет зависеть от студентов, точнее от их симпатий к преподавателю. Отдельным группам учащихся дадут тест, в котором нужно будет оценить качества какого-то конкретного преподавателя. Учитывая их результаты, организаторы конкурса определят победителя. Он получит призовой грант в размере 36 тысячи рублей.

В этом году стипендиальная программа фонда Владимира Потанина будет проводиться в Благовещенске уже шестой раз. За несколько лет в программе поучаствовали тысячи студентов. Около сотни амурских потанинцев побывали на торжественных церемониях чествования стипендиатов, которые проходили либо в Хабаровске, либо во Владивостоке. Интересно, что в прошлом году среди участников почти половина студентов была с экономического факультета АмГУ и ни одного с энергетического.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь