26июля
3 апреля 2006, 16:25

Призывная кампания - не апрельская шутка

Призывная кампания - не апрельская шутка

Первое апреля не только День смеха, но и начало весенней призывной кампании. Этот весенний призыв будет мало отличаться от прошлогоднего, говорят в военном комиссариате Амурской области. Правительство России одобрило отмену 9-ти из 25 существующих отсрочек от службы в армии. Нынешних новобранцев данные нововведения не коснутся. Как отмечают военные, служба дает ряд преимуществ. Например, возможность бесплатно получить профессию.

В Амурской области три специализированных школы РОСТО обучают призывников специальностям водителя, механика, крановщика и телеграфиста. Примерно половина всех амурских новобранцев этого года получили образование за счет Министерства обороны.

«Например, если "на гражданке" категория «В» стоит четыре с половиной тысячи рублей - в благовещенском РОСТО,- то у нас он образование получит совершенно бесплатно, - говорит начальник отдела по призыву военного комиссариата Амурской области Олег Черендин. - Если он иногородний, то размещается в общежитии. Мы ему платим суточные и еще за проживание».

Одна из задач призывной кампании - сделать службу в армии привлекательной. С этой целью 15 апреля в Амурской области пройдет единый день призывника. Двери для посетителей откроют шесть воинских частей, находящихся на территории Благовещенска.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь