25июля
3 апреля 2006, 14:50

В Благовещенске активно играют в политические игры

В Благовещенске активно  играют в политические игры

Прошедшая неделя в Благовещенске отметилась бурным всплеском в политической и социальной жизни. В начале недели на митинг протеста вышли частные перевозчики, недовольные результатами конкурса. Это те водители частных микроавтобусов, которые теперь, по сути, остались без работы. Они требовали призвать мэра к ответу. На митинге перевозчики градоначальника не дождались. К ним он не вышел. Как следствие, на следующий день активизировались коммунисты, которые априори встают на защиту слабых и угнетенных. Их инициатива отозвать мэра наделала много шума.

Благовещенск отметился в центральных СМИ. Едва ли не впервые в стране в столице Приамурья решается вопрос о возможной отставке мэра. Впрочем, к радости или к несчастью получить прецедент вряд ли получится – даже сами инициаторы отзыва мэра Благовещенска Александра Мигули, если и хотели бы добиться результата, не уверены в его достижении.

Градоначальнику вменяют в вину ущемление прав владельцев импортных микроавтобусов. Александр Мигуля парирует, что их не допустили к конкурсу на пассажирские перевозки согласно областному и федеральному законодательству. Коммунисты обвиняют мэра в установлении запредельных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Господин Мигуля ссылается на то, что реформу ЖКХ одобрила Госдума, в составе которой есть и коммунисты. Кроме того, первому лицу города никаких бумаг не вручали - документы о регистрации инициативной группы для проведения референдума по отзыву мэра отнесли в избирком.

Инициативой КПРФ возмущен председатель гордумы Сергей Левицкий. По его мнению, город меняется в лучшую сторону, оснований для отзыва господина Мигули нет, и вряд ли на голосование по этому вопросу выйдет более половины благовещенских избирателей, как того требует закон. Хотя тут вспоминаются слова полпреда Камиля Исхакова, который в ответ на фразу господина Левицкого «голосуют у нас плохо» ответил: «Как работаете – так и голосуют» и настоятельно рекомендовал «не сваливать все на людей».

Кстати, два года назад в Благовещенске уже была попытка проведения референдума. Накануне выборов мэра инициативная группа хотела узнать мнение горожан по поводу передачи муниципального имущества «Амурским коммунальным системам». После долгого обсуждения горизбирком и гордума решили, что выносимый на референдум вопрос имеет неоднозначное толкование. Народное голосование тогда не состоялось.

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь