24июля
3 апреля 2006, 11:10

Новые амурские бабки шутят пока на местном уровне

Несмотря на шокирующие социальные законы и мизерные пенсии, самой оптимистичной и самой мудрой группой населения остаются пенсионеры. Пережившим войну, сталинские репрессии, годы застоя, им, кажется, уже ничего не страшно. При этом бабушки и дедушки готовы часами обсуждать государственную политику. Вечные их посиделки около подъездов давно уже стали притчей по языцех. Образы милых пенсионерок всегда с удовольствием используют юмористы всех рангов. Вот и в Приамурье появился дуэт новых бабок - амурских. Появился этот дуэт как раз накануне первого апреля.

Новые амурские бабки, скроенные по образу и подобию бабок новых русских, стараются и выглядеть убедительно, и шутить смешно. Это персонажи пока только корпоративных праздников. Они и созданы-то были по заказу, признаются и сами Матрена с Цветочком, и автор текстов для юморных бабок с амурским уклоном Павел Савинкин. Последний шутить мог бы и про Сердючку, и про Пугачеву с Киркоровым. Но бабки - душевные, говорит автор. Его персонажи шутят про свою якобы бурную молодость, про пенсии, про звезд, правда, амурских, и на заказ - про мебель. «Тема - бытовуха. То, что близко к нам, что понятно. То, что каждый день мы видим вокруг нас. Все это витает в воздухе, - рассказывает автор текстов Павел Савинкин. - Всегда используют то, что популярно. Раньше Маврикиевну с Никитичной пародировали или перепевали».

Цветастые ситцевые юбки, вытянутые кофты, очки в толстой оправе, делающие выражение лица не столько смешным, сколько трогательным, беззащитным. За масками смешной беззащитности - известные актеры Роберт Салахов и Игорь Булатов. Парочка, способная сыграть все, характеризует амурских Матрену и Цветочка Павел Савинкин. Актеры же юморят и в образе бабок, и про образ бабок. «Мы стараемся перенять передовой опыт нашей эстрады, - смеется Роберт Салахов, исполнитель роли Матрены. - Равняемся на лучшие образцы российского шоу-бизнеса». «У нас как бы местечковый уровень, - добавляет амурский Цветочек Игорь Булатов, - но почему бы и не пошутить на Первое апреля, если есть возможность это сделать».

В этот раз амурских бабок дополнят амурская прекрасная няня, амурские Константин, Жанна Аркадьевна и Максим Викторович. Они тоже автору по вкусу. Душевные, популярные и любимые. Кого еще будут пародировать, может, некрасивую интеллектуалку Катю Пушкареву или гламурную Ренату Литвинову, амурские артисты пока не знают. Планировать не хотят. Гораздо охотнее передают приветы и раздают советы: «У нас самый простой совет от лица всех амурских пенсионеров. Будьте бдительны, берегите воду и электроэнергию. «Бабки» и бабок! Бабки - это святое».

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь