18января
3 апреля 2006, 10:04

Народный ансамбль «Русь» выпустил свой первый альбом

Народный ансамбль «Русь» выпустил свой первый альбом

Амурский народный ансамбль «Русь» выпустил альбом. В репертуаре русские народные песни в стилизованной обработке. В музыкальных магазинах нового диска пока нет - продавцы не заинтересовались. Распространять свое творчество приходится участникам ансамбля. Ведь, как они сами говорят, их песни даже больных на ноги поднимают.

Записать диск художественный руководитель и главный вдохновитель ансамбля Станислав Казимир мечтал давно. Правда, о своей идее теперь рассказывает скромно. «Ансамблю исполнилось 5 лет. За это время накопился материал, который можно показать, - говорит Станислав Казимир, – поэтому мы и записали альбом «Дорогой длинною». В него вошли 22 песни - сольные, ансамблевые. Также мы хотим записать сольный альбом квартета, сольный альбом солистки и сольный альбом солиста». Станислав Иванович, признаются в ансамбле, ночами не спал, готовил альбом к выпуску. Сам писал песенные фонограммы, сам делал аранжировки. Он же договаривался со студией звукозаписи и искал спонсоров.

В аудиозаписи всего колорита русской песни не передашь. По мнению певцов, от костюма, в котором поешь, многое зависит. В одном чувствуешь себя изящной дамой, в другом - боевой дух просыпается. А в своих костюмах они хотели соединить русское начало и современность, потому как и сами их песни стилизованы.

В музыкальных магазинах нового диска пока нет - продавцы не заинтересовались. Их распространяют сами участницы в своих трудовых коллективах или среди соседей.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь