29июля
31 марта 2006, 18:44

Соевые продукты в Благовещенске производят в антисанитарных условиях

Соевые продукты в Благовещенске производят в антисанитарных условиях

В районе сплавной конторы сегодня проверили цех по переработке сои. Информация о том, что на предприятии нелегально работают граждане Китая, а соевое мясо производят в антисанитарных условиях, поступила в правоохранительные органы.

В цеху по переработке сои обшарпанный потолок и лужицы растительного масла на полу. Условия не соответствуют элементарным санитарным нормам, считают в городском отделе по защите прав потребителей. «Продукция производится и сразу с конвейера падает на пол, - поясняет специалист отдела по защите прав потребителей городской администрации Татьяна Устименко, - подборной лопатой сгребается в кучу, а потом это идет в пищу». Еще одно нарушение – и на готовых к продаже, и на пустых пакетах дата выпуска месячной давности– 15 февраля 2006 года.

Двое рабочих заняты переработкой сои, двое – фасовкой. Еще двое находятся в каморке, где изготавливают сыр тофу. К ним у сотрудников милиции много вопросов. В частности, что здесь делают и где находятся их паспорта. Китайские граждане говорят, что пришли в гости. Документы «гостей» привозит владелец производства. Однако он не желает признавать граждан КНР работниками своего предприятия, а «паспорта хранятся в офисе, чтобы не потерялись». Милиционеры потребовали у хозяина производства всю документацию. Предприниматель заверил, что скоро их привезет. Однако к концу дня нужные бумаги у правоохранительных органов так и появились.

Проверка будет продолжаться в течение 10 дней. Но первое нарушение Гражданского кодекса уже зафиксировали. «Это продажа товаров, оказание услуг, либо проведение работ с нарушением санитарных правил, либо без сертификата соответствия, подтверждающего качество товаров для жизни и здоровья людей», - отметил старший инспектор отдела УВД г. Благовещенска Петр Хомяков.

Производство соевых продуктов продолжилось и после проверки. К реализации готовы более половины тонны соевого белка и 1400 пакетов с соевым мясом. Закрыть производство может только постановление Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь