18сентября
31 марта 2006, 18:28

Прокурор Приамурья требует запретить митинг за отставку министра обороны

Прокурор Приамурья требует запретить митинг за отставку министра обороны

Амурская областная прокуратура пришла к выводу, что митинги в Благовещенске нельзя проводить так легко, как в других городах. В связи с пограничным статусом города разрешения на проведение публичных мероприятий должны давать пограничные органы. Соответственно, одного согласия мэрии здесь недостаточно. Митинг комсомольцев, назначенный на 1 апреля, таким образом, в случае проведения будет незаконным.

Протест на недавнее постановление мэра о проведении митингов выдвинул прокурор области Вячеслав Сизов. В документе содержатся ссылки на законодательство области и России, в соответствии с которым территория Благовещенска является пограничной зоной. По федеральным нормам, пограничной зоной является местность вдоль госграницы и остается такой на протяжении пяти километров вглубь территории.

Как отмечают в мэрии, подобный протест стал первым. Уже с начала 2006 года в Благовещенске прошло несколько митингов, и все они не удостаивались внимания прокурора.

Амурский комсомол накануне объявил о проведении митинга у здания областного военкомата. Как сообщал alphatv.ru, они собираются требовать отставки министра обороны Сергея Иванова и всеобщего вооружения трудящихся.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь