27июля
31 марта 2006, 10:00

«Единая Россия» поддерживает инициативу коммунистов

Амурское отделение «Единой России» поддерживает инициативу коммунистов об отставке мэра Благовещенска. Александр Мигуля, по мнению единороссов, допустил ряд ошибок и должен уйти. Об этом корреспонденту alphatv.ru заявили в местном отделении партии. А вот в амурском отделении «Родины» считают, что достойного лидера для замены Мигули у КПРФ нет, и коммунисты просто обслуживают чужие интересы - другой партии. В местном отделении ЛДПР также замечают, что «за вылезшие болячки в ЖКХ нельзя винить одного человека». Отношение амурских партий к инициативе коммунистов отправить мэра в отставку узнавал журналист alphatv.ru.

«Мы работаем с администрацией города и лично с Мигулей, и указываем на ошибки. Сейчас у мэра много проблем. Его волюнтаристские решения настораживают сильно: это вопросы по ЖКХ и перевозчикам. Приводить центр города в порядок, конечно, похвально. Но ведь не все заканчивается центром. В-общем, мы поддерживаем коммунистов по поводу отзыва мэра», - сказал журналисту alphatv.ru один из руководителей местного отделения партии «Единая Россия» Александр Растрепкин. О реальности отзыва мэра он ответил следующее: «Сейчас об этом говорить рано. Если отставка произойдет, то обязательно появятся альтернативные личности. У нас в Благовещенске много колоритных людей, которые хотели занять кресло мэра до выборов. Как говорят, «Король умер! Да здравствует король!». Но хоронить Мигулю рано…в политическом плане».

«Инициатива КПРФ – отголосок реформ в ЖКХ и по перевозчикам. При этом как раз сейчас очень удобная волна. Но КПРФ демонстрирует агрессивную непродуманную политику. Когда система разваливается, нужен цементный раствор, то есть новые личности, которые смогли бы заменить мэра. Такого лидера у КПРФ нет. Коммунисты обслуживают чьи-то чужие интересы. Скорее всего, «Единой России», - сказала в беседе с журналистом председатель амурского отделения партии «Родина» Елизавета Кандаурова. Действия коммунистов она считает преждевременными. По ее мнению, «население Благовещенска не настолько агрессивно, чтобы отозвать мэра. К тому же, чтобы это сделать, нужны противоправные действия Мигули. А те аргументы, которые приводят коммунисты, неубедительны».

В поддержку мэра и против инициативы коммунистов высказался председатель амурского отделения партии ЛДПР Сергей Абрамов: «Я считаю, что мэр действует не сам по себе, а поставлен в рамки той политики, которую проводят и федеральные, и региональные власти. По полной за прогнившую систему и вылезшие болячки в виде того же ЖКХ спрашивать нужно не только с него. Вешать всех собак на одного человека неверно. У партии ЛДПР нет претензий к Мигуле. Сейчас идет какая-то игра… и к тому же валить все на одного человека всегда проще всего».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь