25июля
30 марта 2006, 17:24

ЖКХ Благовещенска пополнится еще одной котельной

Благовещенское жилищно-коммунальное хозяйство пополнится еще одной котельной. Городские депутаты дали согласие на переход из областной собственности в муниципальную котельной профессионального училища № 23. Объект требует ремонта на 9 миллионов рублей. Как утверждают в администрации, город обязан принять котельную: она отапливает не только училище, но и несколько жилых домов.

Так же может перейти в собственность муниципалитета и лагерь «Огонёк». Область готова передать его безвозмездно. Для подготовки лагеря к летнему сезону требуется 1 миллион рублей. В будущем «Огонёк» должен работать на самоокупаемости.

Пока у города нет детско-оздоровительных комплексов, но попытки получить их в собственность уже были. Сейчас последнее слово остается за депутатами областного совета. «Город сегодня должен получить лагерь «Дзержинец», но пока нет решения Правительства Российской Федерации, - пояснил мэр Александр Мигуля. - Пока его не будет, лагерь не будет принадлежать городу. Лагерь им. Гагарина не соответствует и не является собственностью города. Вот единственный лагерь остается, и если облсовет примет решение, то лагерь будет наш и будет одним из лучших».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь