24июня
30 марта 2006, 10:14

Подполковник напомнил курсанту о форме одежды. В итоге – уголовное дело

Подполковник напомнил курсанту о форме одежды. В итоге – уголовное дело

Продолжается следствие по делу подполковника ДВВКУ. Пока военная прокуратура никаких комментариев не дает. Как сообщил заместитель военного прокурора Виталий Швидкий, еще необходимо выяснить много деталей.

Подполковника Салтыша обвиняют в превышении должностных полномочий. Это статья 286 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде штрафа, либо лишение права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до 4 лет, а в особых случаях и до 10 лет.

Вечером 8 марта курсант Артем Цинько получил травмы головы на дискотеке, организованной в военном училище: по версии родителей курсанта, от подполковника Салтыша, избившего его; по версии руководства училища, от двери, на которую наткнулся убегавший от патруля курсант. Как все было на самом деле, выяснит прокуратура, а после, возможно, и суд. Сам подполковник виновным себя не считает. «Обидно и грустно, - говорит Сергей Салтыш, - в СМИ идет необъективное освещение. Тень падает и на учебное заведение, и на офицеров. Неприятно видеть это со стороны. А я выполнял обязанности, как начальник патруля. Обязанности начальника патруля напоминать всем о форме одежды. Курсант пришел на дискотеку в недопустимой форме, со штык-ножом. Всего лишь были приняты меры к его задержанию».

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь