13июня
29 марта 2006, 17:04

«Билайн» меняет федеральные номера своих абонентов

«Билайн» меняет федеральные номера своих абонентов

Амурский филиал «Билайна» («Даль Телеком Интернешнл») начинает смену федеральных номеров у части своих абонентов. Код 904 меняется на 962. Соответственно, все номера вида +7-904-2****** будут автоматически сменены на +7-962-2******. При этом, как заверили журналиста alphatv.ru представители компании, городские номера, имеющиеся у абонентов, останутся без изменений и на прежних условиях.

Кроме номеров, некоторым абонентам необходимо сменить и SIM-карты: синие с надписью DTI на полосатые «Билайн». Сейчас в компании, по словам коммерческого директора Амурского филиала Татьяны Кологривовой, решают, как лучше провести эту замену. Пока лучшим вариантом видится доставка карт курьером по месту жительства абонентов. В течение трех месяцев со дня оповещения будут параллельно действовать оба номера: и новый, и старый.

Смена номеров и SIM-карт проводится компанией во всех дальневосточных регионах, где есть сеть «Билайн»: кроме Амурской области, также в Хабаровском крае, Камчатской области. В официальном сообщении компании говорится, что новый код 962 вводится во исполнение решения Федерального агентства связи от 16 января 2006 года.

Замена номеров и SIM-карт «Даль Телекома» – вторая со времени запуска сети GSM в 2003 году. Сначала всем абонентам выдавали номера, начинавшиеся на +7-902. В середине года произошла замена карт и номеров на +7-904.

Все абоненты «Билайна» с подлежащими замене номерами будут оповещены об этом с помощью SMS. Процесс перехода продлится до 1 февраля 2007-го года и является завершающим этапом интеграции сети ДТИ в федеральную сеть «Билайн» компании «Вымпелком», получившей контроль над «Даль Телекомом» в 2004-м году.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь