23июня
28 марта 2006, 12:51

В новом сезоне горпарк Благовещенска будет работать до часа ночи

С нового сезона Городской парк продлит время работы. В пятницу, субботу, воскресенье, а также в праздничные дни парк будет закрываться в час ночи. Несколько аттракционов ко Дню города засветятся разноцветными огнями. Но при этом впервые за два года подорожают билеты. О будущих новшествах в двух благовещенских парках узнал корреспондент alphatv.ru.

На два часа дольше в выходные и праздничные дни посетители горпарка смогут кататься на аттракционах. Время работы решено продлить по просьбе посетителей. К тому же руководство благовещенского парка решило последовать примеру некоторых крупных городов. Там парки работают до ухода последнего посетителя. «Но мы еще посмотрим на поведение посетителей. Если они будут нарушать общественный порядок, то мы вернемся к старому времени и будем работать до 23 часов. Ведь рядом – больница», - сказал журналисту alphatv.ru директор двух парков Сергей Попов.

С нового сезона в парках появятся новые будки для операторов, а также станет больше скамеек и урн. Аттракцион «Вихрь» обнесут новым ограждением. Еще несколько дорожек заасфальтируют. Отремонтируют также забор в городском парке: за зиму в него несколько раз врезались автомобили. А уже сейчас предприятие «Зеленстрой» проводит санитарную вырубку деревьев и готовится озеленять Первомайский и Городской парки.

К юбилею Благовещенска на нескольких аттракционах горпарка планируют установить иллюминацию. Засветятся огнями: «Весёлые горки», «Колесо обозрения», «Орбита» и «Вихрь». Руководство парка сейчас объявило конкурс среди поставщиков иллюминации, в том числе обратилось к китайской стороне. «Не секрет, что почти все материалы, связанные с освещением, закупаются в Китае. А потом здесь их уже собирают. Но тот, кто предложит иллюминацию дешевле, тот нам лучше и подойдет», - прокомментировал директор парков.

Еще одно новшество, не очень приятное для горожан, произойдет в этом году. Впервые за два года повысятся цены на аттракционы. Билет для взрослых будет стоить 50 рублей, для детей – 25 «деревянных». Повышение цен руководство называет вынужденной мерой: парки находятся на самоокупаемости. Дело в том, что в прошлом и в этом году на их содержание и благоустройство деньги не выделялись.

Первомайский и Городской парки откроются по традиции 1 мая. Однако в беседе с журналистом alphatv.ru директор двух парков Сергей Попов заметил: «Мы, как медведь, зимой уходим в спячку, а к лету просыпаемся. Но я хочу сломать стереотип. Парк не должен закрываться на зиму, что мы и сделали в этом году».

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь