14июня
27 марта 2006, 17:32

В субботу Благовещенск избавлялся от политической рекламы

В субботу Благовещенск избавлялся от политической рекламы

Очистить Благовещенск от следов недавних выборов в минувшие выходные решила одна из общественных организаций. Пришедшие на так называемый субботник сдирали с заборов и стен зданий листовки. Их планируют отправить в посылках кандидатам.

Новейшую историю Благовещенска можно изучать по листовкам на заборах и стенах. О том, что в областном центре недавно кипели политические страсти, говорят агитки, расклеенные практически по всему городу. Это не понравилось членам общественной организации «Наша страна». И они решили подать пример: «Город захламлен настолько, что просто надоело. Люди идут мимо, и никто не собирается убирать. И если бы не погода, то мы бы еще и водой все отмывали, но погода нам помешала».

Погода действительно внесла коррективы в работу. Участники предполагали, что листовки предварительно польют водой, чтобы отрывать их было легче. Но из-за холодного ветра отказались от этой идеи и работали шпателями. Говорят, что к каждому виду листовок есть свой, индивидуальный подход. По тому, насколько тяжело оторвать листок, даже можно определить, предвыборный ли он. «По-моему, лучше политические рекламы, - считает член молодежной организации «Наша страна» Алексей Пастушков. – Наверное, наши депутаты схалтурили и использовали плохой клей. Листовки, например, известных групп отрываются хуже».

Срывали листовки почти 100 человек. Поэтому забор у общественно культурного центра очистили всего за час. Собранные агитки решили послать бывшим кандидатам. Так, по мнению организаторов, депутаты и те, кто таковыми не стал, задумаются о том, что агитационный материал нужно убирать. Как говорит член «Нашей страны» Евгения Гольша, об этом и мэр указ подписывал, но его все равно не соблюдают.

Итог субботника – чистые забор вокруг общественно-культурного центра и участок по улице Ленина, между Шевченко и переулком Святителя Иннокентия. Теперь предстоит рассортировать и отправить листовки их владельцам. Подобные акции, по словам руководителей «Нашей страны», решено проводить регулярно. Пообещали составить даже своеобразный «черный список», а накануне Дня города передать его мэру и в СМИ.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь