20июня
24 марта 2006, 11:05

Полпредская проверка будет работать в Приамурье три недели

Полпредская проверка будет работать в Приамурье три недели

С 26 марта по 18 апреля в Амурской области по распоряжению Камиля Исхакова пройдет проверка местных органов власти. Эту информацию сегодня официально распространила пресс-служба представителя президента по Дальнему Востоку. При этом, несмотря на обсуждавшуюся в регионе связь проверки и недовольства полпреда положением в Амурской области, в полпредстве проверку называют плановой.

Контрольная комиссия будет изучать, каким образом органы государственной власти и органы местного самоуправления в Приамурье реализовывают основные положения послания президента Федеральному Собранию и бюджетного послания главы государства.

Внимание планируется уделить таким проектам власти, как увеличение экономического потенциала, удвоение ВВП, эффективное использование природных ресурсов, развитие малого и среднего бизнеса, эффективность управления государственной и муниципальной собственностью, смягчение проблемы бедности и решение социальных вопросов. Среди других пунктов проверки - своевременность выплаты зарплаты и пенсионное обеспечение, эффективность деятельности правоохранительных органов по созданию безопасных условий жизни населения, снижение уровня преступности, деятельность власти в общественно-политической сфере.

Полпредская проверка собирается оценить и ход реализации нацпроектов в регионе. Один из вопросов работы контрольной группы – проблемы прохождения уходящего отопительного сезона.

Подобные проверки инициируются примерно раз в три месяца в разных регионах Дальнего Востока. По информации полпредства, за пять с половиной лет его существования каждый регион прошел проверку по два раза.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь