13июня
21 марта 2006, 13:55

Мать безучастно смотрела, как убивали ее двухлетнюю дочь

Мать, своим безразличием доведшую ребенка до смерти, приговорили к трем с половиной годам в колонии общего режима. Двухлетнюю девочку во время очередной пьянки жестоко избил сожитель женщины, от побоев ребенок умер. Трагедия случилась в селе Октябрьском Зейского района Приамурья.

27 июня 2005 года мать должны были лишить родительских прав на Юлю, родившуюся в апреле 2003 года. Но за три дня до этого девочку убили.

С самого рождения Юлю плохо кормили, часто били – тряпками, палками, кипятильником. Еще хуже стало, когда мать привела в дом «друга». Он бил своих детей в прежней семье, стал так делать и в нынешней.

24 июня женщина и ее сожитель вместе пили. Потом поссорились, от громких звуков проснулась и заплакала девочка. Крики «отчима» с требованием замолчать не помогли. Тогда он взял девочку за плечи и пихнул к стене. Пролетев, Юля ударилась головой о стену. После этого сначала руками, затем деревянным черенком от веника мужчина бил ребенка по телу и голове, позже экспертиза насчитала 28 следов ударов.

После того как о случившемся стало известно, и мать, и ее сожителя взяли под стражу. Суд Зейского района признал Людмилу Алексееву виновной в ненадлежащем отношении к ребенку. Сожитель, полностью отрицающий свою вину, еще ждет решения суда. Уголовное дело с обвинительным заключением ждет своей очереди в областном суде, сообщает Амурская областная прокуратура.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь