18июня
21 марта 2006, 13:17

Из-за юбилея Благовещенска у «Зеленстроя» почти нет времени на частные заказы

«Зеленстрой» отклоняет заказы частных фирм на большинство услуг по содержанию зеленых зон города. Для этого нужны дополнительные техника и люди. Однако сейчас все работники усиленно готовятся к предстоящему юбилею Благовещенска. Именно поэтому главными остаются муниципальные заказы. При этом ровно половину прошлогодней прибыли - семь миллионов рублей - составили деньги, полученные от частных организаций. В этом году предприятие может сработать по «нулям».

14 миллионов рублей в прошлом году «Зеленстрой» получил за счет муниципальных и прочих заказов. В этом году ситуация меняется: весной озеленять территорию частных фирм «Зеленстрой» не сможет. Все работники заняты подготовкой к юбилею. «Все должно измениться к осени, после празднования юбилея. Тогда «Зеленстрой» сможет заняться, к примеру, посадкой цветов», - пояснил корреспонденту alphatv.ru директор предприятия Евгений Козуб. Все заказы будут рассматриваться по ходу работы. Причем из всего перечня в 18 услуг для частных организаций «Зеленстрой» будет выполнять только шесть. Все они связаны с уходом за деревьями. К примеру, остричь одно дерево обойдется в 530 рублей. В этом году расценки повысились на восемь процентов. Это плановое повышение, которое связано с ростом тарифов на тепло и свет. При этом на предприятии считают, что для полноценной работы прибыль «Зеленстроя» должна быть в сто раз больше, чем сейчас.

К 150-летию Благовещенска «Зеленстрой» готовит подарок: уже в мае газоны и клумбы покроются цветами. Чтобы все успеть к юбилею города, предприятие планирует взять на работу около пятнадцати человек. Перед непосредственной работой на открытом грунте их сначала будут учить посадке цветов и ухаживанию за газонами.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь