15июня
21 марта 2006, 11:19

Ситуацию с побитым курсантом изучает уполномоченный по правам человека

Ситуацию с побитым курсантом изучает уполномоченный по правам человека

Родители избитого курсанта военного училища обратились к уполномоченному по правам человека в Амурской области. Любовь Хащева в конце прошлой недели побывала в ДВВКУ и сделала свои выводы. 8 марта на дискотеке в военном училище произошел конфликт между подполковником и курсантом. В результате курсант со следами побоев оказался в военном госпитале. Журналисты alphatv.ru сообщали об этом инциденте.

Около недели курсант Цинько провел в госпитале. Он проходил обследование, сообщил и. о. начальника госпиталя Игорь Павельев. У курсанта никаких серьезных повреждений, за исключением ссадины на лице. Сегодня Артем Цинько посещает занятия в училище. Пока военная прокуратура продолжает разбирательства по инциденту, родители Артема одновременно решили обратиться в независимые от военных органы. Любовь Хащева – уполномоченный по правам человека побывала в училище, как только от родителей поступило заявление. По ее словам, точки зрения разные, но, тем не менее, обе стороны «виноваты». Артем жаловался на плохое самочувствие, но, как говорит Любовь Хащева, сегодня он выглядит хорошо и чувствует нормально.

Продолжит ли Артем Цинько учебу в ДВВКУ, неизвестно. Отец курсанта Павел Цинько верит, что «прокуратура найдет виновного и накажет его». По словам начальника училища Владимира Грызлова, многое будет зависеть от результатов расследования, которые станут известны уже на этой неделе. Заявление в военную прокуратуру также подал и подполковник. Но уже по факту невыполнения младшим по званию его требований как должностного лица.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь