14июня
20 марта 2006, 14:33

Жизнь медицинских работников изменят купюры

Жизнь медицинских работников изменят купюры

Национальный проект в действии. Повышенная заработная плата участковым врачам и врачам общей практики уже стала, наверное, притчей во языцех. Дополнительные 10 тысяч рублей к зарплате сделали участковых особой кастой среди медиков. В среднем зарплата терапевтов и педиатров – 18-20 тысяч рублей. В некоторых случаях доходит даже до 25-ти. Но и это не предел. Оказывается, медикам должны начислять еще и районный коэффициент на эти дополнительные 10 тысяч рублей. Сумма коэффициента пока уточняется. Но некоторые наблюдатели уже сейчас говорят, что зарплата ранее нищих участковых теперь вплотную приблизится к 30 тысячам рублям, или к $1 000.

Выписать рецепты, заполнить медицинские карты, найти общий язык с ребенком и, главное, с его родителями, поставить диагноз, назначить лечение – все это в теплом кабинете. А потом еще необходимо обойти свой участок: зайти к новорожденным, проверить самочувствие заболевших маленьких пациентов. Рабочий день у врача-педиатра Елизаветы Васильевны Жук только начинается в одно и то же время и не заканчивается никогда. Но впервые за 25 лет ее стажа государство оценило в денежном эквиваленте работу участкового педиатра.

Большие деньги участковый педиатр получила пока только раз. Говорит, пока не ощутила прибавки: долгов слишком много было, их раздала – и все. Со второй зарплаты в первую очередь купит обувь. При ее работе туфли и сапоги изнашиваются за сезон. Что еще Елизавета Васильевна будет делать с заработанными тысячами, пока не придумала. Опыта богатой жизни еще нет.

У врача Ирины Музыченко этого опыта в ближайшем будущем и не предвидится. Она узкий специалист - лор. Никакого повышения для нее национальным проектом не предусмотрено. Ее зарплата стабильно маленькая - четыре тысячи рублей. «Ничего себе не позволишь за эти четыре тысячи. Проездишь большую часть, за квартиру уже не остается», - сетует она.

Повышение зарплаты расслоило ранее одинаково нищие медицинские коллективы. Теперь участковым быть престижно и выгодно. В одной из детских поликлиник города заведующая после повышения зарплаты покинула свой пост и ушла на участок. Как ни дико это звучит, но заведующие теперь получают меньше своих подчиненных.

Главный врач городской детской поликлиники Анатолий Самсонов не видит в данной ситуации ничего противоестественного. Дополнительные тысячи участковым - вполне естественно. Ведь именно они принимают, обследуют, лечат больше всего детей. Он сам лично выступал «за» повышение зарплаты участковым. Но при этом надеется, что и про остальных медиков не забудут.

В связи с повышением зарплату участковым и медсестрам проблем, но не зарплаты, прибавилось только у бухгалтерии. Как говорят здесь, раньше один расчетный лист был, сейчас их 4-5.

Студенты медики повышение заработной платы обсуждают пока только в теории. Реализация национальных проектов - такого предмета в их учебном расписании нет. Расписание педиатрического факультета вообще заполнено только наполовину. Факультет этот восстановили в академии только три года назад. До этого целое десятилетие страна в педиатрах не нуждалась. Из-за слишком маленькой зарплаты молодые специалисты не хотели лечить детей.

Две однокурсницы Ирина Музыченко и Алена Шангина пока идут одной дорогой. Дороги уже дипломированных медиков пока разошлись. У одних путь выложен денежными купюрами, а у других пока покрыт медными пятаками. Сойдутся ли вновь две дороги и приведет ли этот путь к здоровью пациента, зависит только от федерального центра.

На сегодняшний день в городе повышенную заработную плату получают 134 врача. Это 75 участковых терапевтов, 53 педиатра, и 6 врачей общей практики. Повышение зарплаты коснулось и участковых медсестер. Их в Благовещенске 89. Как сказали в городском управлении здравоохранения, это лишь первый этап реализации национального проекта. Уже с 1 апреля денежную надбавку получат врачи «Скорой помощи» и фельдшеры. А с началом всеобщей диспансеризации дополнительные деньги поступят и для узких специалистов. На очереди так же и стационарная медицинская служба. Впрочем, по-другому и быть не должно. Ведь это пока медицинские коллективы дружные. Но денежное разграничение на нищих или богатых врачей сможет привести к серьезным разногласиям. Трещины могут пойти сразу по нескольким направлениям. Одно из них - уход специалистов из профессии или переквалификация узких специалистов во врачей общей практики.

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь