18июня
20 марта 2006, 11:30

В профсоюзах состоят 150 тысяч амурчан

Лишь в 4% случаев прибегают сегодня к помощи профсоюзов. Происходит это потому, что государство, которое много сделало для создания класса предпринимателей или работодателей практически ничего не сделало для формирования стороны работников в лице профсоюзов.

Действующее законодательство не способствует реформированию старых псевдопрофсоюзов и не создает условий для развития новых, настоящих профсоюзов. А имеющиеся у профсоюзов права трудно реализовать в силу слабой дееспособности правоохранительных органов, которые чаще всего заведомо нацелены на защиту работодателей. Кроме того, если на Западе основным вопросом профсоюзов является отстаивание прав граждан, то в России по-прежнему - населения. Большинство россиян живут каждый сам по себе. В стране нет гражданского общества, а значит и демократии. Чтобы все это появилось, гражданам России нужно объединяться. И помочь в этом могут профсоюзы.

Профсоюзных активистов «задвинули» в начале 90-х. Да так, что только сейчас профсоюзы вновь начали крепнуть, набирать рост и более-менее влиять на отношения работодателя и работника.

Когда-то на участке товаров народного потребления, что на судостроительном заводе имени Октябрьской революции, собирали тысячи кухонных «Дубровчанок». Теперь в значительно меньших объемах - шкафы-купе. На них, незнакомых Стране Советов, смотрит вождь, обрамленный в старенькую рамку. В его взгляде - запечатленный художником призыв бороться, бороться, и еще раз бороться. Но до Ленинской харизмы профсоюзной ячейке пока никакого дела нет. «У нас есть коллективный договор, который в настоящее время является основным документом для урегулирования отношений между рабочим и работодателем, - говорит председатель цехового комитета Георгий Бердников. - Он у нас существует, утвержден. Все с ним практически согласны. Он практически исполняется».

Рыболовецкие суда отечественного производства стране, видимо, больше не нужны. Объемы работ на заводе явно снизились. Вместе с ними снизилась и зарплата рабочих. А в ближайшее время перезаключение тех самых коллективных договоров. Председатель профкома Владимир Омельяненко проводит собрание за собранием. На каждом из них объясняет членам профсоюза, что беда на заводе общая. Равно как и цель у руководства и рабочих завода имени революции - работать над крупными заказами. «Когда проводишь собрания, вопрос один - занятость работников, заработная плата, - рассказывает председатель профсоюзного комитета Владимир Омельяненко. - Сейчас она уже не на уровне. Если в ноябре средняя заплата была примерно 10 тысяч рублей, то сейчас она упала где-то до 7-6 тысяч».

В цехе по производству товаров народного потребления - перекур. Законный. Его время регламентировано коллективным договором. Члены профсоюза в ожидании хороших новостей. Но, как правильно голодать, протестовать и возмущаться, если их не будет, знают.

Клуб «Родник» - база студенческого профкома студентов-медиков. Его идейный вдохновитель - Марина Даниловна Масленникова. Она гордится каждым камушком на стене, каждой репродукций в диско-зале. Все это находилось, собиралось, создавалось собственноручно членами студенческого профкома 1983-го года.

Профком в медакадемии пережил все: перестройку, смену политического строя, потерю идеологии. Он словно законсервировал в себе все лучшее от того, советского профсоюза, и свое значение не утратил. Сейчас, например, готовится поправить шаткое студенческое здоровье с минимальными затратами для будущих медиков, направляя их специальный санаторий-профилакторий. «И садики у нас получают студенты, - говорит председатель студенческого профкома АГМА Марина Масленникова. - 30-40 мест - это точно. Вот сейчас такое объявление написали: Внимание! Студенты должны встать в очередь в детские садики, чтобы получить в сентябре место в дошкольном учреждении».

Профсоюз - школа формирования студента как личности. В правоте этого громкого тезиса, придуманного первыми активистами, Марина Даниловна не сомневается ни минуты. Рассчитывает, как удовлетворить культурные студенческие нужды на сумму крошечных профсоюзных взносов: в месяц перечисляется примерно 13-14 тысяч.

Сейчас основная цель профсоюза - отстаивать трудовые права граждан. Раньше полномочий было больше. Впрочем, как и средств на их воплощение. По словам уполномоченного по правам человека в Амурской области Любови Хащевой, «раньше профсоюзам отводились очень большие функции. В том числе, функции социального страхования, оздоровления трудящихся и, скажем, было очень престижно заниматься этим».

Ассоциация игорных организаций - профсоюз нового поколения. Правда, здесь борются не за права трудящихся - крупье и менеджеров, а все больше с препонами, которые чинит игорному бизнесу государство. Членов Ассоциации и объединило-то в свое время желание бороться против увеличения ставок налога на игорный бизнес. «Защита прав и законных интересов данного вида бизнеса, - поясняет президент Ассоциации игорных организаций Амурской области Марат Мкртчян. - То есть, у нас есть казино, есть соответствующая организация. Образно говоря, профсоюз, который защищает нас в наших правоотношениях с властями, внутри наших отношений».

Объединяются в профсоюзы пока как-то неорганизованно, делится наблюдениями Марат Мкртчян. Не всегда умело выстраивают отношения с властями. Но за профсоюзами, ассоциациями и объединениями - будущее, верит президент профсоюза новой формации. Нужно только с целями определиться. «Если мы будем умнее, то, наверное, быстрее достигнем этих целей, - считает Марат Мкртчян. - А если мы будем глупыми, то будем еще долго-долго идти».

Объединены в профсоюзы 150 тысяч жителей области. Это примерно одна шестая часть амурских трудящихся. Их было бы больше. Желание объединяться и бороться есть. Но намечается и такая тенденция: работодатель запрещает создавать своим рабочим профсоюз. Запрещает, значит, боится. Правда, права ни на этот страх, ни на запретительные санкции не имеет. «Создание профсоюзной организации - это так же, как создание любой другой общественной организации, - поясняет уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева. - Не меньше трех человек собираются, объявляют себя общественной организацией. Есть протокол, есть разработанные положения, есть устав общественной организации. И работают».

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь