13июня
17 марта 2006, 15:21

Арбитражному суду нужно 50 миллионов рублей, чтобы сменить адрес

В этом году арбитражный суд должен был переехать из областной администрации в новое здание по Ленина 163, где раньше располагался драмтеатр. Основные работы в здании уже сделаны: реконструированы стены, проведено отопление, сделана кровля и установлены окна. На все это затрачено больше 70 миллионов рублей. Однако денег все равно не хватает. Чтобы сменить адрес, арбитражному суду требуется еще 50 миллионов рублей.

Двухэтажное и трехэтажное здания, связанные между собой переходом, и еще одна шестиэтажка - все это ждет арбитражный суд после переезда. Общая площадь построек – 5 тысяч квадратных метров, вместо тысячи в областной администрации.

Необходимость в собственном здании появилась у арбитражного суда давно. Кабинеты, в которых работают судьи, очень малы. При этом с каждым годом увеличивается число рассматриваемых дел и количество сотрудников. Сейчас в арбитражном суде работает больше 80-ти человек. В будущем штат планируют увеличить до 150 работников.

Для переезда в новое здание арбитражному суду нужно еще 50 миллионов рублей. Эти деньги требуются для окончательной отделки помещения и установки автоматизированных систем: камеры видеонаблюдения, компьютеры, противопожарное оборудование, кондиционеры и многое другое. Председатель арбитражного суда Людмила Блинова рассказала корреспонденту alphatv.ru, что в новом здании будут сделаны даже лестницы для инвалидов и два лифта: грузовой и пассажирский. Переезд намечался на этот год, однако Министерство экономического развития и торговли затягивает выделение денег. В результате из-за финансовых трудностей переезд перенесен на весну-лето 2007 года.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь