25июня
16 марта 2006, 18:23

Китаец-миллионер отпущен под залог в 30 тысяч рублей

Китаец-миллионер отпущен под залог в 30 тысяч рублей

Гражданина КНР Ли Чао находится сейчас в Благовещенске, он отпущен под залог в 30 тысяч рублей. Отделом дознания Благовещенской таможни он обвиняется в контрабанде, недекларировании и сокрытии валюты. Как сообщал alphatv.ru, 26 февраля на благовещенском пункте пропуска был задержан гражданин КНР. При досмотре у него обнаружили более миллиона рублей и 80 юаней. Деньги не были указаны в таможенной декларации.

Задержанный пытался провести деньги на российскую территорию, пряча их в ручной клади и под верхней одеждой. При пересчете по официальному курсу Центробанка России на тот день сумма составила более 37 тысяч долларов США.

По федеральному закону разрешается вывозить из России задекларированными от 3-х до 10-ти тысяч долларов, а ввозить любую сумму. Но она обязательно должна быть отражена в таможенной декларации. По данным Благовещенской транспортной прокуратуры, последний случай незаконного ввоза валюты на нашу территорию был зафиксирован в 1995 году. Тогда российские граждане пытались провезти 10000 долларов.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь