18июня
16 марта 2006, 10:19

Областной совет изменит ставку налога на игорный бизнес

Изменить ставку налога на игорный бизнес, определить категории граждан, нуждающихся в льготах, и создать Совет амурских предпринимателей, - все эти и другие вопросы должны сегодня рассмотреть в областном совете. К обсуждению депутаты приступили несколько минут назад. Однако само заседание началось еще раньше: с 9-ти часов утра перед народными избранниками выступили представители областных властей. Работники департамента образования рассказали о том, как в области обеспечиваются права граждан на бесплатное образование: сколько на это уходит денег, какие мероприятия проводятся, как платят зарплату учителям.

Депутаты планируют внести изменения в законодательство Амурской области о монетизации. Народные избранники должны окончательно определиться с перечнем категорий граждан, которые смогут получать льготы, а также самим перечнем льгот.

В законе, который существует на сегодняшний день, о льготах в натуральном виде ничего не сказано. Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», который начал действовать с начала этого года, к примеру, нанес сильный урон молочным кухням Приамурья. Когда родители начали получать денежные компенсации, число посетителей в молочных кухнях резко сократилось. Все это также повлияло на решение депутатов внести изменения в существующий закон. Об этом корреспонденту alphatv.ru рассказали в пресс-службе областного совета.

Во втором чтении народные избранники планируют изменить ставку налога на игорный бизнес и обсудить механизм определения звания «ветеран труда», с начала этого года это должны делать на региональном уровне. Депутаты также рассмотрят вопрос о создании Совета амурских предпринимателей при облсовете. В него должны войти шестеро народных избранников. Этот совет будет работать совместно с группой депутатов китайского города Хэйхэ. Там подобный совет уже создан.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь