15июня
15 марта 2006, 18:06

Потребительский экстремизм – результат отсутствия обязательной сертификации товаров и услуг

Потребительский экстремизм – результат отсутствия обязательной сертификации товаров и услуг

Сегодня всемирный день прав потребителей. В России закон, защищающий потребителей, действует больше 10 лет. За это время потребитель не только изучил свои права, но и научился их отстаивать.

Жить стало лучше, говорят люди. Ассортимент товаров растет, качество предоставляемых услуг улучшается. Купить сейчас хорошую вещь – не проблема, равно как и пройти высококлассное медицинское обследование и сделать креативную стрижку. Ничего не поделаешь, это рыночная экономика, борьба за клиента.

Потребитель нынче пошел грамотный, права свои знает и отстаивать их умеет. Этому даже в вузах и ссузах учат. Ну а претензии у потребителя к товарам и услугам были всегда. Только вот с развитием технического прогресса они меняются. Теперь все больше жалуются на мобильные телефоны да компьютерную технику. Такова статистика. Вообще, торговля по-прежнему лидирует в списке претензий покупателей.

В последнее время специалисты вывели термин «потребительский экстремизм». Это когда товар сначала покупают, пользуются им – и, придумав ту или иную причину для возврата, несут обратно продавцу, пока не истек срок гарантии. Страдают от этого предприниматели. Они не скрывают, что много сейчас таких потребителей, а вот говорить об этом вслух не хотят. Причина такой немногословности предпринимателей очень проста. «Товар ненадлежащего качества, - поясняет начальник отдела по защите прав потребителей администрации г. Благовещенск Галина Трюхан. - Если норковая шуба должна служить 3-5 лет, а она и года не выдерживает и стоит прилично - отсюда все проблемы». По словам Галины Трюхан, основная группа товаров сейчас не подлежит сертификации, поэтому проверить качество можно только после покупки. Кроме того, на рынке преобладают товары китайского производства. В 99 случаев из 100 конфликт между покупателем и продавцом решается полюбовно. Пусть дешевый, не совсем качественный товар, чем дорогой, но сертифицированный.

И если такая ситуация устраивает продавцов, то покупателей она учит отстаивать свои права и зарабатывать деньги.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь