22июня
14 марта 2006, 19:50

Жалобы не удовлетворили, протокол подписали. Выборы в облсовет признаны действительными

Окружная избирательная комиссия все-таки подписала сегодня протокол о признании повторных выборов депутата облсовета четвертого созыва по третьему избирательному округу состоявшимися и действительными. Заседание комиссии продолжалось три часа и началось на час раньше запланированного.

Поводом послужила поданная сегодня в 11:30 жалоба от зарегистрированного кандидата в депутаты Людмилы Заверюхиной. Людмила Николаевна ссылалась на незаконность появления в эфире одной из местных телекомпаний в субботу, 11 марта, передачи, в которой, по ее мнению, прослеживалась явная агитация за кандидата Владимира Уса. По закону агитация прекращается за день до голосования.

В процессе обсуждения на стол председателя комиссии легла еще одна жалоба, от Ирины Башуровой. По мнению Ирины Владиленовны, кандидат Владимир Ус использовал в своей предвыборной кампании административный ресурс. Члены окружной избирательной комиссии отказали в удовлетворении жалоб. Причины отказа будут сформулированы в решении, на вынесение которого окружной комиссии по закону полагается пять дней.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь