15апреля
14 марта 2006, 18:52

Голкипер «Амура» требует от клуба квартиру

Голкипер «Амура» требует от клуба  квартиру

В эти минуты решается судьба футбольного клуба «Амур». Вратарь Антон Козорез требует вернуть ему долги за прошлый год. Заявление голкипера обсуждают в Москве на заседании палаты по разрешению споров Профессиональной футбольной лиги.

Под мудреными словами «контрактные обязательства» - двухкомнатная квартира, сказал генеральный директор клуба. Из-за нее Антон Козорез и не отправился на сборы в Турцию. Пока конфликт не разрешится, вратарь тренируется с дублирующим составом. По личному контракту вратаря квартиру должны были предоставить до конца 2005 года. На дворе март 2006-го, а квартиры все нет. От руководства клуба, говорит голкипер, добиться ничего не удалось, пришлось подавать заявление в ПФЛ. Другого ответа, кроме обещанной квартиры, Антон Козорез не ждет. «Есть контракт, где сроки, в течение которых клуб должен был рассчитаться, прошли. Правда будет на моей стороне, - убежден Антон. - Неизвестно только, какие санкции примет ПФЛ против клуба».

В клубе претензии игрока признают обоснованными. Правда, своей вины Николай Жемков не видит. В должность новый генеральный директор «Амура» вступил только в конце декабря. Договор же с игроком подписывал прежний директор Олег Ципалов. К тому же решать квартирный вопрос- прерогатива президента клуба Леонида Короткова. «Этот вопрос решается, - говорит Николай Жемков. - Я не могу сказать точно, сегодня завтра или послезавтра будет решен этот вопрос, но прекрасно понимаю, что если палата по разрешению споров примет решение до подачи заявочного листа, то мы сделаем все, чтобы он получил. Иначе не будет клуба».

Сейчас в команде официально всего один игрок - Антон Козорез. Его договор закончится только в конце года. Контракты с остальными были подписаны до конца прошлого сезона. Сейчас клуб нуждается в опытных кадрах: основа новой команды - местная молодежь. И вратарь Антон Козорез во время сборов в Шанхае исполнял обязанности капитана. Если конфликт не урегулируют, то в апреле, когда необходимо будет предоставить список игроков, клуб не сможет подписать новые контракты. Этого не позволят правила футбольной лиги.

Уже завтра на главной странице сайта Профессиональной футбольной лиги, скорее всего, появится сообщение: «ФК «Амур-Благовещенск» запрещено регистрировать новых футболистов до погашения задолженности по действующим контрактам». И эта сухая фраза может оставить амурчан без профессиональной футбольной команды как минимум на год.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь