16июня
13 марта 2006, 17:30

Облсовет пока не будет лишать Галину Буслову полномочий

Пустующее кресло депутата облсовета, скорее всего, займет Владимир Ус. Однако в законодательном органе Амурской области должно освободиться другое кресло. Галина Буслова еще 2 марта заявила через СМИ о сложении депутатских полномочий и написала заявление в областную избирательную комиссию. Снять эти полномочия с нее могут только депутаты облсовета на очередной сессии. Однако в повестке заседания, которое намечено на эту неделю, вопрос об отставке Галины Бусловой не стоит.

По словам председателя облсовета Олега Туркова, для того, чтобы депутаты могли рассмотреть вопрос по Бусловой, необходимо заявление, но пока такого заявления нет.

Документы на нового представителя от Амурской области Юрия Аверьянова уже ушли в Совет Федерации. Когда этот вопрос будет рассмотрен в Москве, неизвестно. Повестка очередного заседания верхней палаты парламента еще формируется. В практике Совета Федерации есть случаи, когда вопрос об утверждении кандидатуры сенатора от региона не вносился в повестку месяцами, причем без объяснения причины. Кандидатуры других же рассматривали в течение недели.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь