15июня
10 марта 2006, 18:07

Экологическая ситуация в Амуре стабилизируется, в Сунгари – ухудшается

Экологическая ситуация на реке Амур стабилизировалась. Об это заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. В ноябре прошлого года в результате аварии на нефтехимическом заводе в китайском городе Цзилинь более ста тонн токсичных веществ вылилось в реку Сунгари, а из нее попали в Амур.

Тогда реальная опасность угрожала жителям населенных пунктов, стоящих ниже по течению Амура. Это с. Ленинское Еврейской автономной области, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре. В течение трех месяцев специалисты отслеживали ситуацию на реке. Полпред призвал их продолжить работу. «Наступила весна, впереди ледоход, а потому нужно внимательно проследить, что же будет после этого: или все быстро уйдет вместе со льдом и ситуация будет нормальной, или будут какие-то возможные последствия прохождения бензольного пятна из Сунгари по Амуру», - сказал полпред.

Власти провинции Хэйлунцзян намерены в ближайшее время завершить проверку всех промышленных предприятий на берегах Сунгари на предмет соблюдения правил охраны окружающей среды, заявил заместитель губернатора провинции Ли Чжань. По мнению чиновника, экологическая ситуация в провинции «продолжает ухудшаться», а все меры по защите природы «значительно затруднены из-за отсутствия внимания на местах, недостатка финансирования, слабого развития природоохранных служб».

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь