20июня
10 марта 2006, 09:38

Ледоход в Приамурье обещает прийти вместе с заторами

Ледоход в Приамурье обещает прийти  вместе с заторами

В Амурской области ледоход ожидают в третьей декаде марта. По прогнозам спасателей в Приамурье, равно как в Магаданской области и Хабаровском крае предвидится формирование наибольшего на Дальнем Востоке количества заторов. Это связано с низким уровнем воды и необычно толстым льдом на реках, сообщает ИА REGNUM.

«Несмотря на то, что данные характеристики в отдельности не имеют ярко выраженных экстремальных отклонений, в совокупности они могут проявить себя в виде повышенной затороопасности», пишет агентство. Готовиться к прохождению ледохода спасатели начали уже сейчас. По всему Дальнему Востоку проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безаварийного пропуска паводковых вод. Запланированы даты проведения комиссий по чрезвычайным ситуациям, а также противопаводковых комиссий.

Для проведения взрывных работ, в регионах Дальнего Востока созданы 24 группы взрывников. Всего же для проведения противопаводковых мероприятий на территории Дальнего Востока планируется привлечь свыше 23 тысячи человек и более 4 тысяч единиц техники, добавляет агентство.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь