21июня
9 марта 2006, 15:55 0

Непредсказуемый месяц март удивит не раз

Непредсказуемый месяц март удивит не раз

Месяцем сюрпризов, противоречий и непредсказуемости называют синоптики март. Он то удивит затяжными холодами, то обильным снегопадом порадует, а то и совсем весенней капелью. До настоящей весны еще далеко, но некоторые итоги уходящей зимы подвести уже можно.

В этом у синоптиков два критерия: предыдущий период и метеорологические нормы. По сравнению с прошлой зимой нынешняя была холоднее в среднем на два градуса, а по положенным нормам даже теплее, тоже в среднем на два градуса. С осадками все было в порядке. Каждый месяц выдавал свою норму. Март, как всегда, отличился.

После этого снегопада в Приамурье ожидается похолодание. Температура воздуха понизится в среднем градусов до 25-ти. Март, хоть и непредсказуем, но все-таки весенний месяц. Предчувствие весны настраивает благовещенцев на романтический лад. И зима прошедшая уже теплой кажется, и выпавший снег настроения не портит.

Из Монголии к Охотскому морю – маршрут циклона. Как говорит главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская, маршрут обычный, а вот его интенсивность не совсем. Уж очень он обширный и глубокий. И, конечно же, это не последний снегопад в Приамурье. Месяц сюрпризов еще только начался.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь