22июня
9 марта 2006, 16:59 0

Благовещенский каскадер мечтает открыть свою школу

Благовещенский каскадер мечтает открыть  свою школу

Школа каскадеров может появиться в Благовещенске. Как минимум один человек, увлекающийся экстремальными трюками, в городе есть. Благовещенец Владимир Якунин более 20 лет проработал каскадером. Вернувшись в родной город, он решил реализовать несколько своих идей, в том числе и устроить трюковое шоу на день рождения Благовещенска.

Их лиц никто не видит, в титрах фамилии появляются лишь на несколько секунд, а ради нескольких красивых кадров они рискуют жизнью – все это каскадеры. Для Владимира Якунина фильм «Пираты XX века» стал дебютом на телеэкране.

В каскадеры Владимир попал случайно. В конце 70-х годов из Благовещенска его пригласили в Москву. В преддверии Олимпиады там собирали первый отряд ОМОНА, где Владимир Павлович и познакомился с известным каскадером Тадеушем Касьяновым. За 25 лет Владимир снялся в десятках кинокартин. Благовещенский каскадер работал не только в России, но и за рубежом. В последнее время его часто приглашали для съемок в китайских фильмах. Там и появилась идея создать собственную студию трюковых искусств.

Каскадер - профессия опасная. У Владимира травмированы шея, рука и нога. Да и возраст для этой профессии критический. Благовещенец недавно отпраздновал 50-летие, поэтому считает: быть педагогом спокойнее. Китайскому кинематографу сейчас необходимы дублеры. Единственная существующая школа находится в Москве. Создать школу в Благовещенске, значит, обеспечить своих учеников работой за рубежом, убежден Владимир Якунин. Одна сцена драки стоит от 75 долларов, на так называемом горении можно заработать гораздо больше.

В Ассоциации каскадеров России Владимиру Якунину разрешили открыть собственную школу и пообещали поддержать начинание. Правда, неизвестно найдутся ли желающие заплатить за обучение около 2 тысяч рублей в месяц. Пока благовещенец строит планы показать шоу на юбилей города. Чтобы воплотить проект в жизнь, требуются разрешения. Их еще каскадер еще не получил. Впрочем, как сообщили в городском управлении культуры, программа праздника еще разрабатывается, и внести изменения можно.

Просмотров всего: 16

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь