21июня
7 марта 2006, 18:02

Город-сад в отдельно взятом квартале. В Благовещенске появится новый жилой комплекс

«Берег удачи» - так будет называться жилой комплекс, строительство которого в Благовещенске начнется в апреле этого года. Элитные дома высотой от 17 до 19 этажей будут располагаться на берегу Амура. Автор проекта - строительная фирма «Удача строй» - за два года планирует сдать до трехсот квартир повышенной комфортности.

«Берег удачи» - жилье XXI века, город-сад в отдельно взятом квартале. Свою формулу удачи строительная фирма рассчитала просто: комфорт плюс безопасность, умножить все это на красоты Амура – и готово элитное жилье. Городские и областные власти признают: с каждым годом современных домов в Благовещенске строится больше. А это значит, что для строителей жилья Амурская область инвестиционно привлекательна. От этого выигрывают и горожане, и муниципалитет. «Мы благодарны строительным фирмам, которые работают на территории Благовещенска, - говорит заместитель мэра Сергей Пискунов, - за то, что они улучшают наш город, он становиться красивее. Ну а главное то, что они переселяют из ветхого, аварийного жилья тех граждан, которые находятся в тех условиях».

На месте будущего строительства пока тишина. В ближайшее время три деревянных дома на берегу Амура будут сносить, а жильцов переселять в благоустроенные дома. Семья Король о королевских дворцах и не мечтает. Бараку, в котором живут, более ста лет. Заселилась семья в 1976 году. Не думали, не гадали, что с помощью программы строительства элитного жилья переедут в приличные квартиры. Но надежда, что дом попадет под снос, все же жила. Ольга Король с интересом рассматривает проспекты многоэтажных дворцов, которые построят на месте их деревянного дома. Говорит, что платить за коммунальные услуги в элитном доме ей не по карману. «Фирма предлагала вариант предоставить нам квартиру в этом доме. Но лучше синица в руках, чем журавль в небе», считает благовещенка.

Уже в этом месяце семья Король из своего барака с видом на Амур переедет в пять отдельных квартир. Огнями китайского города в ближайшем будущем будут любоваться обеспеченные люди. Трёхкомнатная квартира в жилом комплексе «Берег удачи» с видом на Хэйхэ будет стоить более 3 миллионов рублей. С другой стороны Амура такая же по комфортности квартира - от семисот тысяч. Разница в ценах - четыре с половиной раза.

Нетрудно посчитать, на каком берегу строить элитное жилье выгоднее. Правда. до тех пор, пока на него есть спрос.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь