22июня
7 марта 2006, 16:40

Снайпер Фомина вряд ли станет домохозяйкой

Рукоделие, воспитание детей и работа по дому сегодня далеко не единственные занятия женщин. Некоторые из них, напротив, находят свое призвание в сугубо мужских профессиях. В амурском отряде милиции специального назначения Ольга Фомина - единственная девушка. За три года службы она один раз побывала в Чечне. Сегодня в УВД Амурской области Ольге Фоминой вручили сразу две награды, медали «За отличие в охране общественного порядка» и «За доблесть в службе».

В детстве, когда ее сверстники мечтали стать космонавтами, а сверстницы, к примеру, актрисами, Ольга Фомина уже точно знала, что будет милиционером. Курс молодого бойца проходила не в армии и не в школе милиции, как большинство сослуживцев, а в физкультурном техникуме. Какое-то время работала в патрульно-постовой службе, потом пришла в отряд.

Из 10 попыток - 10 попаданий в нужную точку – такое тоже бывает. Она хорошо стреляет, рассказывают про Ольгу сослуживцы мужчины. Хотя ценят в ней больше не боевые, а человеческие качества: упорство, целеустремленность и скромность. Скромному лейтенанту отряда милиции спецназначения за 3 года службы надоело любопытство окружающих. Для России женщина-снайпер - редкость.

В прошлом году Ольга впервые побывала в Чечне. Решила проверить себя в условиях боевых действий. За полгода командировки случалось всякое, однако ранений удалось избежать.

Спортивный стиль, минимум косметики - так удобнее. И не только на работе, но и дома. «Я сторонник комфорта, - говорит Ольга Фомина. - Я не буду надевать чулки зимой, если могу надеть теплые штаны. Я не буду ходить на каблуках, потому что деформируются межпозвоночные диски». Домохозяйка – это не мое признание, убеждена лейтенант. Поэтому дома на самом видном месте - заслуженные грамоты и награды, а на вешалке - любимая милицейская форма.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь