15июня
7 марта 2006, 09:45

8 марта – это и мужской праздник тоже

8 марта – это и мужской праздник тоже

Подавляющее число россиян сейчас, как и год назад, считают Международный женский день своим праздником. Среди мужчин с этим согласны 83 процента респондентов, среди женщин больше 91 процента, сообщает ВЦИОМ. А самый распространенный подарок, который представители сильного пола преподнесут прекрасной половине человечества в день 8 Марта – это цветы.

Треть россиян намерены подарить сувениры, открытки, портмоне. Парфюмерию, косметику, бижутерию презентует четверть опрошенных. 18 процентов респондентов повяжут бантиком конфеты, а немногим менее десятой части россиян подарят любимым различные игрушки.

Более дорогие подарки – ювелирные украшения, одежду и обувь, бытовые приборы – делаются реже. Также в женский день 6 процентов опрошенных собираются сделать что-нибудь по дому. А 12 процентов респондентов никому ничего дарить в этот день не намерены.

Отмечать 8 Марта половина россиян планируют дома, за праздничным столом, четверть жителей России собирается в гости. Менее характерные места проведения этого праздника - рестораны, клубы, дискотеки, а также театры, концерты, кино и загородные поездки. Ещё не определились, как проведут этот день, 16 процентов опрошенных, а 9 процентов вообще не собираются отмечать этот праздник.

Молодёжь, в возрасте от 18 до 24 лет, как правило, настроена на более активный отдых, чем респонденты постарше. В самой молодой группе опрошенных отдых дома за праздничным столом пользуется такой же популярностью, как и поход в гости – так отдохнуть собирается примерно треть респондентов. Ещё 13 процентов собираются в ресторан, клуб или на дискотеку. Кроме того, четверть этой группы ещё не решили, где проведут 8 Марта.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь