23июня
6 марта 2006, 17:58

Амурские сноубордисты обещают «наследить» в Дальневосточном первенстве

Амурские сноубордисты обещают «наследить» в Дальневосточном первенстве

Амурские сноубордисты готовятся к Дальневосточному первенству по джибингу - стилю сноуборда. Впервые он пройдёт в Благовещенске на площади Ленина. В соревнованиях примут участие спортсмены из Владивостока, Благовещенска и Хабаровска. А пока сноубордисты тренируются перед соревнованиями за городом.

Джибинг сейчас очень популярен среди молодёжи. «Это больше уличное, его придумала молодёжь, которая живёт не в горах, а в городских условиях и выезжает раз десять за зиму. А вечерами им нечем заняться, вот они себе и придумали увлечение!», - рассказывает Константин Федорчук. Недавно Костя вернулся из Франции. Обкатывал горнолыжные трассы курорта Мэри-Бэль. Приехал, а тут такое: с корабля на бал. В соревнованиях будет участвовать впервые, потому что проводятся они в первый раз. Но, как говорит, джибинг любит не очень. Драйва нет, да и слишком травмоопасно. Но он один из немногих, кто умеет кататься. «Если это просто катание, то оно приносит удовольствие, а джибинг не приносит удовольствия. Он больше для понтов!», - говорит Константин.

В соревнованиях примут участие трое благовещенцев, одиннадцать спортсменов приедут из Владивостока и Хабаровска. Такая разница амурских сноубордистов не пугает. «Мы ведь учимся ещё, нам до их уровня далеко», - говорят амурские спортсмены. Сноуборд в городе - спорт любительский. Профессионалов нет. Это и дорогой вид спорта. Доска стоит как минимум 20 тысяч рублей. А ещё нужны крепления на неё и экипировка. Так и набегает тысяч 40. Но ещё нужен определенный склад характера: азартный человек на доску не встанет. «Связать две ноги и с перил скатиться. Это очень страшно и очень сложно! Олимпийских чемпионов мы ещё не воспитали, но, я думаю, воспитаем!», - говорит директор спортивного клуба Вячеслав Маслов. В олимпийской программе джибинга нет. Не было его и в Благовещенске. Появился он только в прошлом году. Слово сноуборд переводится как след на снегу. И благовещенцы обещают на Дальневосточном первенстве прилично наследить.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь