25июня
6 марта 2006, 18:00

«В отставку: мэра, губернатора и президента!»

«В отставку: мэра, губернатора и президента!»

В минувшие выходные россияне протестовали против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Акции протеста прошли и в Амурской области. Благовещенские коммунисты на этот раз митингом не ограничились, они провели марш протеста. На него вышли около трех тысяч горожан. Левые снова требовали отмены нового Жилищного кодекса, отставки мэра, губернатора, председателя областного Совета и президента.

За последние два месяца этот митинг уже третий. Снова коммунисты вызвали народные массы на борьбу с новым жилищным кодексом. Причем простым стоянием под стенами белого дома решили не ограничиваться. Чтобы привлечь больше внимания, организовали марш протест. Место сбора - площадь Победы. Почти два часа центральная улица была перекрыта. Несмотря на выходной день, на митинг снова пришли в основном пенсионеры. И митингующих было несколько меньше, чем ожидали организаторы. На площади Ленина тем временем тоже собирались возмущенные граждане. «Надежды нет, не будет, коли отдел субсидий открывают, ничего хорошего не ждем мы. Народ уже стал дурной, его обдирают эти, куда Ленин рукой показывает. А народ все молчит», - говорили митингующие.

Около получаса шли коммунисты от площади Победы до площади Ленина. Это шествие и стало маршем протеста. А дальше все по привычному сценарию: среди выступающих на трибуне одни коммунисты. «Сегодня Жилищный кодекс намного страшнее 122-го федерального закона. И мы это видим по лицам, которые сюда приходят не первый раз», - вещает с трибуны Станислав Горянский, первый секретарь обкома КПРФ. Поддержать коммунистов и выступить за права граждан вышли и представители других партий. К микрофону, правда, их не пустили. «Мы обращались к организаторам митинга с просьбой дать нам возможность выступить, они почему-то нам отказали. Тем не менее мы вышли на митинг», - говорит член правления амурского отделения «Российской Партии пенсионеров» Евгений Ли. Представителям других партий только и оставалось, что стоять в сторонке. Митингующие снова требовали отставки всех, от мэра до президента: «В отставку! Губернатора в отставку! Мэра в отставку! Президента!». По окончании акции протеста, как и в предыдущие оба раза, митингующие приняли резолюцию, где изложили свои требования. Среди них: 1) отменить действие нового Жилищного кодекса; 2) вернуть на уровень прошлого года тарифы на электроэнергию; 3) сделать плату за услуги ЖКХ не более 10 процентов от дохода семьи. Свои требования участники митинга отправят федеральным и местным властям.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь