24июня
3 марта 2006, 20:25

На протяжении последних двух лет в Приамурье ежегодно пропадает около тысячи человек

Свыше тысячи амурчан пропало без вести в минувшем году. В 2004 эта цифра немного не дотянула до тысячного рубежа. Наибольшее количество заявлений об исчезновении граждан регистрируют в Благовещенске, Белогорске и Зейском районе, сообщает прокуратура Приамурья.

Большинство пропавших вскорости обнаруживают, однако некоторые амурчане не найдены до сих пор. На сегодняшний день, по данным прокуратуры Приамурья в розыске находятся свыше тысячи канувших в Лету жителей Приамурья.

Учитывая особую актуальность и значимость розыска без вести пропавших, в прокуратуре области накануне состоялся семинар, на котором прокуроры городов и районов Приамурья обменялись опытом работы по раскрытию и расследованию уголовных дел этой категории. Наряду с этим участники семинара ознакомились с возможностями экспертных исследований, новыми разработками и методиками расследования уголовных дел в отношении без вести пропавших лиц.

В заключение семинара, прокурор Амурской области Вячеслав Сизов положительно оценил организацию работы прокурорами городов и районов по розыску без вести пропавших граждан в области.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь