17июня
3 марта 2006, 19:05

Средства на обеспечение обновленных коммунальных льгот в областном бюджете предусмотрены

Средства на обеспечение обновленных коммунальных   льгот в областном бюджете предусмотрены

Амурские льготники, скорее всего, скоро получат дополнительные меры социальной поддержки. Площадь жилья, на которое будет распространяться льгота, областные власти планируют увеличить на 20 квадратных метров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник областного департамента социальной защиты Александр Гальцев.

Сейчас льгота распространяется на следующую социальную норму: 18 квадратных метров общей площади жилья - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек; 42 квадратных метра - на семью из двух человек, и 33 квадратных метра - на одиноко проживающего человека.

Изменить льготы по ЖКУ и оплате жилья - это основная из 11-ти новых поправок в областной закон «О социальной поддержке граждан». Депутаты облсовета будут рассматривать их 16 марта на очередном заседании. Если поправки примут, льготы на оплату жилья будут предоставляться с учетом проживающих в семье льготника иждивенцев.

Изменения коснутся и сельских пенсионеров, более 10 лет проработавших в бюджетной сфере. Им будет предоставляться 100-процентная скидка по оплате жилья. Но лишь в том случае, если площадь их квартир будет превышать социальную норму не более чем на 20 квадратных метров. В администрации области точных расчетов, во сколько обойдется обеспечение обновленных льгот, пока не делали. Но, как сказал Александр Гальцев, деньги в областном бюджете на эти цели заложены. Механизм введения в действие социальных поправок будет определён депутатами областного совета. Не исключается, что перерасчет с учетом новых льгот будет сделан с начала года.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь