17июня
3 марта 2006, 12:24

Набережная реки Амур осветится огнями

В этом году городские власти планируют осветить около десяти улиц Благовещенска. Полностью сделают светлыми две улицы: Горького и Загородную. Осветят также въезд в город Благовещенск со стороны аэропорта и набережную реки Амур. Однако без трудностей в подключении набережной к электричеству не обойдется.

Трудность заключается в том, что необходимо сразу подсоединить электричество в летнее время для работы торговых павильонов на набережной.

В планах «Горсвета» освещение всей улицы Горького. Причем работа будет проводиться в два этапа. На первом этапе к юбилею города осветят часть улицы от улицы 50 лет Октября до улицы Калинина. Тем самым в порядок приведут единственный бульвар Благовещенска, предназначенный для прогулок. А уже к осени закончатся работы на участке улицы Горького от Кузнечной до Театральной.

В данный момент осуществляется освещение улицы Загородной в районе виадука. Там работы проведены уже на 70 процентов, и к концу марта освещение будет подключено. Кроме этого, запланировано освещение въезда в Благовещенск со стороны аэропорта.

Совершенно новую линию освещения будут тянуть от района Плодопитомника до погранотряда. На Новотроицком шоссе от поста ГАИ в сторону города также будет новое освещение.

А уже в марте начнутся работы по улице Ленина, обновят освещение до улицы Кузнечной. Окончательная программа по освещению города будет представлена мэру до 8 марта, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь